Asociación Española Contra el Cáncer
  Más información
(0) Comentarios Visitas **..

?El C.D. Toledo se proclamó campeón de Liga del Grupo XVIII de Tercera División a dos jornadas para el final del campeonato al derrotar en el Salto del Caballo a La Gineta con un contundente 5-0. El título fue festejado por los aficionados que se congregaron en las gradas, que vieron como el primero de los objetivos marcados a principio de temporada se cumplía. Ahora, con lo único que piensa el Club es en una cosa: en el ascenso a Segunda División B. Pichardo, Javi Robledo (en dos ocasiones), Dani Alonso (de penalti) y Butra (de penalti) fueron los autores de los goles que materializaron una victoria muy esperada por todos los estamentos de la entidad.

Se mascaba desde hacía jornadas, y tras fallar el pasado domingo en el campo del Hellín, el C.D. Toledo pudo certificar la consecución del campeonato de Liga ante su afición contra La Gineta, que llegó al Salto del Caballo con los deberes para este curso realizados. De hecho, no se había jugado tan siquiera un cuarto de hora de partido cuando Pichardo puso el 1-0 en el marcador. Javi Robledo, diez minutos más tarde, pondría el 2-0.

El Toledo exhibió ante La Gineta la ambición de una plantilla y un cuerpo técnico muy ambicioso. La llegada de Manolo Alfaro al banquillo verde fue un golpe de autoestima para el equipo, que desde entonces ha trazado un camino inmaculado en la Liga coronado con el alirón ante unos aficionados deseosos de volver a celebrar el éxito de hace dos temporadas: el ascenso de categoría.

Con la primera posición en la tabla se adquieren más opciones de ascenso, puesto que se juega una primera fase eliminatoria entre los 18 campeones de grupo en la que los 9 vencedores ascienden directamente. Los perdedores en esta eliminatoria, sin embargo, tienen otra oportunidad de ascenso midiéndose a cualquiera de los segundos, terceros o cuartos de todos los grupos en dos eliminatorias más. Sea como sea, el C.D. Toledo estará en el sorteo del próximo lunes 16 de mayo para conocer el rival que tendrá en los play off del 22 y el 29 de mayo.

El grupo verde sentenció el partido ante La Gineta en la segunda parte, donde Dani Alonso (min.54) y Butra (min.57) pusieron la sentencia con dos lanzamientos de penalti. Javi Robledo, mientras, apuntilló el marcador para poner la manita a dos minutos del final, con su gol número 21 en Liga. Alfaro, asimismo, dio entrada al campo al juvenil Adrado, que pudo debutar de este modo en Tercera División.

El equipo que entrena Manolo Alfaro culminó un camino que ha sido brillante a lo largo de toda la temporada. Solo basta con mirar los números: el Toledo, en 36 jornadas, ha perdido únicamente dos partidos, mientras que ha ganado 24 y empatado 10. Además, cuenta con el máximo goleador del grupo, Javi Robledo, y con el portero menos batido, Carlos Saavedra. De hecho, el equipo verde ha encajado únicamente 17 goles (0,47 por partido) y ha dejado sin gol a su rival en 22 partidos. Números, en definitiva, de equipo campeón. El primer objetivo se ha logrado de forma brillante. Ahora, quedan dos jornadas para que Alfaro gestione el estado, los minutos y las tarjetas de una plantilla que llega al tramo final en óptimas condiciones. Queda, eso sí, el objetivo más importante: el ascenso. ?